双柏县人大常委会接受县委2020年度党风廉政建设责任制考核

日期:2020-10-22来源:本站原创作者:文:徐秀兰 图:赵显明点击:166 字号: 手机:

扫描微阅读

为认真落实“全面从严治党”的部署,总结全县党风廉政建设特点亮点,查找责任制落实过程中的差距不足,进一步压实各级党组织管党治党政治责任,推动全县党风廉政建设和反腐败工作的持续健康发展。2020年10月21日,县委副书记仲显海带领县委2020年度党风廉政建设责任制第三检查考核组一行5人深入县人大常委会机关对县人大常委会党组及办公室履行党风廉政建设责任制执行情况进行全面检查考核。

在考核汇报会上,仲显海对做好考核工作进行了动员部署,县人大常委会党组副书记、副主任杨光盛就党组履行党风廉政建设责任制执行情况作了专题汇报,按照考核要求,在会议上进行了述责述廉。

县委副书记仲显海动员指出,一要提高站位、统一思想,充分认识开展党风廉政建设责任制考核工作的重要意义。要深刻认识到开展责任制考核是落实全面从严治党的重要举措,经过年度考核,增强各级党组织对做好责任制工作重要性的认识,做到守土有责,守土负责,守土尽责;同时,开展责任制检查考核,是构建风清气正政治生态的现实需要,通过考核,进一步增强贯彻落实党风廉政建设责任制的紧迫性和自觉性,切实维护责任制考核的权威性和严肃性,坚定不移把党风廉政建设和反腐败斗争引向深入、扎实抓好;再次,开展责任制考核,是推动全县高质量跨越发展的重要保证。凝聚全县助推跨越式发展的合力,加强全县干部队伍建设,为推动双柏高质量跨越式发展提供坚强的纪律和作风保证。二要从严要求、精心组织,确保检查考核工作取得实效。要严格按照考核方案的要求,把握考核重点,改进考核方式。从严、从细、从实组织考评,增强政治自觉,强化组织领导。总结成绩要客观实在,查找问题要全面深刻,意见建议要精准务实。强化结果运用,提升考核质效。以考核结果的充分运用,倒逼党风廉政建设主体责任、监督责任的压实和各项工作任务的落实。三要以责任制考核为起点,推动全县党风廉政建设和反腐败工作取得新成效。要认真学习贯彻党的十九大和十九届四中全会有关全面从严治党的新精神、新要求,深入贯彻落实省委十届八次、九次全会精神,深刻把握全面从严治党的新战略,紧紧围绕全面从严治党新要求,要通过检查考核,进一步强化从严治党“两个责任”落实,进一步提升党风廉政建设的工作水平,进一步增强领导干部廉洁自律的自觉性,进一步解决好本乡镇本部门本单位存在的突出问题,努力在纪律和规矩意识上有新提高、在制度建设和落实上有新进展、在权力运行监督和制约上有新突破、在源头预防和治理腐败上有新成效,全力推动全面从严治党从宽松软走向严紧硬。

会上,检查考核组对县人大常委会党组和办公室2020年度责任制执行情况进行了民主测评,县人大常委会机关全体干部职工参加考核汇报会。

名称:电话:
共0条评论

已关闭