双柏县人大常委会对2022年度县级预算执行和其他财政收支审计查出问题整改情况的3个部门开展满意度测评工作

日期:2023-12-20来源:本站原创点击:186 字号: 手机:

扫描微阅读

        12月20日,在县十八届人大常委会第十四次会议上,结合审议县人民政府关于双柏县2022年度县级预算执行和其他财政收支审计查出问题整改情况的报告,对县卫生健康局、县水务局、安龙堡乡3家部门审计查出问题整改情况开展满意度测评。

        为加大审计整改监督力度,发挥人大监督实效,今年是县人大常委会连续第3年对部分被审计单位审计查出问题整改情况开展满意度测评,从审计查出问题的部门中随机抽取出了县卫生健康局、县水务局、安龙堡乡开展测评。会上,3家部门依次报告整改工作情况,随后县人大常委会组成人员分别进行满意度测评,并现场宣布了测评结果。3家部门测评结果认定为“满意”。

        会议指出,县人大常委会依法对审计查出问题整改情况开展满意度测评,是在更好发挥人大监督作用,与审计监督形成合力,推动县人民政府及各部门落实整改责任,健全长效机制,提高财政资金使用效益。被测评部门要对照测评结果,深入查找工作差距和不足,做好审计整改“后本篇文章”。县人大常委会将与审计部门持续跟踪监督,确保审计查出问题整改到位。

名称:电话:
共0条评论

已关闭