县人大常委会机关开展“不忘初心、牢记使命”主题教育党支部主题党日活动

日期:2019-10-12来源:本站原创作者:文:赵家平 图:赵显明点击:115 字号: 手机:

扫描微阅读

为扎实开展县人大常委会机关“不忘初心、牢记使命”主题教育,县人大机关党支部利用机关举办科级领导班子主题教育集中学习读书班的契机,于10月9日下午开展主题党日活动,机关全体党员干部参加了活动。

此次主题党日活动主要开了五项内容:

一、聆听一次全面从严治党专题辅导。县委党校讲师欧阳克静以《准确把握全面从严治党新形势,争做守纪律讲规矩的合格党员》为题,从“全面从严治党的主要内容、全面从严治党的主要措施、党的十八大以来全面从严治党取得的成就、全面从严治党的形势、我县党员干部违纪违法案件的主要特点、争做守纪律讲规矩合格党员的主要途径”六个方面进行了专题辅导。

二、集中学习一次党章。全体党员对章程进行了朗读,加深了党员的义务和权力、党的组织制度、党的纪律等方面的理解,筑牢了党章意识、宗旨意识、大局意识、责任意识。

三、重温一次入党誓词。在常委会党组书记、主任李雪峰的领誓下,机关党员同志,面对鲜红党旗,举起右拳,重温党旗下的承诺,再次感受入党的庄严,铭记自己的政治选择,谨记自己的铮铮誓言,坚定理想信念,坚守党员初心,牢记使命但当。

四、开展一次研讨交流。全体党员干部就“初心”和“使命”进行了研讨交流。通过交流,党员干部进一步了解中央提出开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的背景,知道了初心是什么,使命是什么,明确了自己的工作职责。

五、集中缴纳一次党费。活动中,全体党员自觉缴纳了党费。

参加活动的党员同志纷纷表示,要坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,努力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率,切实做到学思用贯通、知信行统一,锤炼忠诚干净担当的政治品格,不断增强依法履职的能力和水平。

名称:电话:
共0条评论

已关闭