双柏县人大常委会党组暨机关党组举行理论学习中心组2024年度第四次集中学习和警示教育大会

日期:2024-04-24来源:转载点击:3463 字号: 手机:

扫描微阅读

        2024年4月24日上午,双柏县人大常委会党组暨机关党组举行理论学习中心组2024年度第四次集中学习和警示教育大会。

        县人大常委会党组书记、主任王为周主持集中学习会议,并作集体廉政提醒谈话。

        会议传达学习了习近平总书记关于党的建设、党的自我革命的重要思想以及关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,集中观看了警示教育片,开展了集体廉政谈话。尹久斌、王清、段跃全、李绍明4位同志围绕学习主题作了交流研讨发言。

        会议要求,要深刻领会习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来。怀着坚定信仰深学细悟,在思想上、作风上勇于自我革命,牢记“三个务必”;保持战略定力、坚定斗争意志、发扬斗争精神、锤炼斗争本领,不断加强思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练,把严的态度亮出来、把严的标准立起来、把严的纪律执行起来,以实际行动不断推进自我革命。要坚持以案为鉴、以案促治,不断强化自身建设。坚决打赢反腐败斗争攻坚战持久战,坚持系统观念,一体推进“三不腐”体制机制,坚决落实中央八项规定精神,久久为功、持续深化、巩固堤坝,直至化风成俗、形成习惯,举一反三、时刻警醒,不断深化作风建设;在“筑牢思想防线、严惩违纪违法、完善体制机制”等方面下功夫,重点纠治“四风”顽瘴痼疾,发扬彻底的自我革命精神,全面整治突出问题,切实把机关作风建设持续抓实抓好。要准确把握目标任务,扎实开展党纪学习教育。提高政治站位,扛起政治责任,深刻认识开展党纪学习教育的重大意义;突出学习重点,认真学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,做到学纪、知纪、明纪、守纪,从严从实确保党纪学习教育取得实效

        县人大常委会领导李雪峰、王清宏、李喆、徐丕学、杨铭、杨光盛、张翠华和机关全体干部职工参加会议。

名称:电话:
共0条评论

已关闭