陆积峰带队调研双柏县2023年度地方隐性债务管理情况以及国有资产管理综合情况和国有自然资源资产专项情况

日期:2024-03-18来源:转载点击:2170 字号: 手机:

扫描微阅读

        3月18日,州人大常委会一级巡视员陆积峰率州人大常委会调研组先后深入县自然资源局、县财政局对双柏县2023年度地方隐性债务管理情况以及国有资产管理综合情况和国有自然资源资产专项情况开展调研。

        调研组在实地调研的基础上,召开座谈会听取汇报。调研组充分肯定了双柏县地方隐性债务管理工作以及国有资产综合管理工作和自然资源资产管理工作等方面所取得的成效。调研组建议,要严格执行政府债务管理制度,确保债务风险可防可控;要持续坚持好县人民政府向县人大常委会报告国有资产管理工作情况,主动接受人大监督;要持续落实国有资产管理的主体责任,不断完善资产管理制度,合理配置资源资产,不断强化使用管理监督工作,实现保值增值;要持续加强行政事业性国有资产的内控管理,不断盘活利用、依法处置闲置资产;要持续推进国企改革推动高质量发展,建立健全现代企业管理制度;要持续整合国有自然资产管理职能,建立健全联席会议制度。   

        县人大常委会副主任李喆、州人大预算审查联系代表陈军参加了调研。

名称:电话:
共0条评论

已关闭