双柏县人大常委会党组暨机关党组举行理论学习中心组2024年度第三次集中学习

日期:2024-04-03来源:转载点击:1858 字号: 手机:

扫描微阅读

        2024年4月3日上午,双柏县人大常委会党组暨机关党组举行理论学习中心组2024年度第三次集中学习。

        县人大常委会党组书记、主任王为周主持集中学习会议。

        会议传达学习了习近平经济思想和习近平总书记在全国“两会”期间的重要讲话精神以及习近平总书记关于高质量发展、发展新质生产力、建设金融强国等重要论述。李喆、李开华、方海艳、和华4位同志围绕学习主题作了交流研讨发言。

        会议要求,要深刻学习领会习近平经济思想,深刻认识新质生产力提出的重要意义及其基本内涵、重点任务,加强经济、科技、金融等知识学习,努力把学习成效转化为培育和发展新质生产力的生动实践;要加强调查研究,结合我县区位、资源、文化、生态等多种潜力优势进行分析研究,积极在构建现代化产业体系、科技赋能企业发展、数字经济、人才引进、坚持绿色低碳发展等方面提出合理化建议;要认真履行职责,切实找准人大工作的切入点、着力点,围绕经济运行、财政预(决)算执行、科技创新等重点领域强化监督问效;要进一步发挥代表主体作用,加强代表议案和建议督办,切实以人大力量为培育和发展新质生产力提供有力支撑。

        县人大常委会领导李雪峰、尹久斌、王清宏、徐丕学、杨光盛和机关全体干部职工参加会议。

名称:电话:
共0条评论

已关闭