双柏县人大常委会机关开展“铸魂2024?清明祭英烈”主题实践活动

日期:2024-04-03来源:转载点击:2060 字号: 手机:

扫描微阅读

        4月3日上午,在清明节即将到来之际,双柏县人大常委会机关组织开展“铸魂·2024·清明祭英烈”实践活动,机关全体干部职工参加实践活动。

        在县城查姆公园烈士纪念广场,参加活动的人员齐唱国歌、集体默哀、向革命先烈敬献鲜花、聆听烈士事迹、瞻仰烈士墓碑、追忆英烈事迹、感悟英烈精神,以此缅怀革命英烈的丰功伟业。还同步开展了“网上祭英烈”活动,以更加文明低碳的方式向烈士敬献鲜花、鞠躬、留言,向为中华民族和中国人民作出贡献的先烈们表达敬意、寄托哀思。

        通过活动的开展,县人大常委会机关全体干部职工深刻认识英烈精神是民族的宝贵财富,是不断前行的强大动力。要继承先烈遗志,传承红色基因、赓续红色血脉,从革命英烈光辉事迹中感悟伟大建党精神,将对英雄的怀念转化为代表工作的源源动力,不忘初心、砥砺奋进,始终保持奋发进取、昂扬向上的精神状态,为加强和改进新时代人大工作不懈奋斗,用实际行动体现人大干部的担当作为。

名称:电话:
共0条评论

已关闭