对标打造新时代民族团结进步创建工作升级版 建设民族团结进步示范区新标杆 ——云南省州人大民族委调研组到双柏开展工作调研

日期:2024-04-11来源:转载点击:3503 字号: 手机:

扫描微阅读

        4月10日,省人大民族委员会副主任委员单文带队到我县开展民族团结进步创建和贯彻《落实云南省宗教事务条例》情况等工作调研。

        上午,调研组一行前往双柏县老虎笙传承演艺有限公司、白竹山茶厂精制车间、查姆湖进行调研。下午,调研组到法脿李方村对民族文化保护和传承、民族团结进步创建、落实云南省宗教事务条例情况、白竹山自然保护区林下经济发展等情况进行深入调研。

        调研中单文副主任与企业人员、乡镇同志边走边看边问。调研组指出,近年来,双柏县委、政府始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实中央民族工作会议精神、习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,以铸牢中华民族共同体意识示范县、建设民族团结进步示范区新标杆为目标,全面深入持久开展民族团结进步创建工作,巩固提升全国民族团结进步示范县成果,全县上下呈现出经济社会平稳健康发展、民族团结进步教育深入推进、各民族文化“枝繁叶茂”、社会治理能力不断提升的生动画卷,成绩不易,值得肯定。

        调研组要求,双柏县在下步民族团结进步工作中要始终坚持加强党对民族工作的全面领导,要让群众参与进来。要持之以恒强化宣传教育,既做看得见、摸得着的工作,又做“润物细无声”的事情,让群众“感党恩跟党走”。在宗教工作上,要加强思想政治引领,宣传好党的民族政策,深入推进我国宗教中国化方向的文化浸润。

        州人大常委会党组成员、副主任李绍文,州人大民族委主任委员起国华,双柏县人大常委会有关同志参加调研。

名称:电话:
共0条评论

已关闭