双柏县人民代表大会代表小组活动制度

日期:2017-08-26来源:本站原创点击:1290 字号: 手机:

扫描微阅读

第一条  为了促进县人大代表小组活动能够有效地开展,根据《中华人民共和国全国人民代表大会和地方各级人民代表大会代表法》的有关规定,结合我县实际,制定如下制度。

第二条  县人大代表按照便于组织和活动的原则编成代表小组,一般以乡镇为单位编为一个代表小组,县级机关的代表编为一个代表小组。代表小组活动由组长或副组长负责召集,县人民代表大会常务委员会(以下简称县人大常委会)、乡(镇)人大主席团负责协调。

第三条  代表小组的活动应组织代表认真贯彻学习党的路线、方针、政策和国家的法律、法规以及各级党委、县人大常委会、政府的决议、决定;组织代表交流履职的经验和体会;组织代表针对本行政区域内的重大事项和人民群众关心的问题进行调研视察。有条件的可以组织代表外出学习考察。

第四条  代表小组活动每年不得少于2次。

第五条  各代表小组活动结束后,要把代表小组活动情况报送县人大常委会选举联络工作委员会,以便掌握情况,总结交流。

  • 本制度自通过之日起施行。

 

 

名称:电话:
共0条评论

已关闭