双柏县人大常委会审议县人民政府《关于双柏县第十七届 人民代表大会第四次会议第11号议案办理情况报告》的意见

日期:2020-11-26来源:本站原创点击:261 字号: 手机:

扫描微阅读

(2020年11月12日双柏县第十七届人大常委会第36次会议通过)

双柏县第十七届人大常委会第36次会议听取了县人民政府《关于双柏县第十七届人民代表大会第四次会议第11号议案办理情况的报告》,经审议,同意这个报告。为推进议案办理工作,提出如下意见:

一、高度重视,全力以赴抓办理。县人民政府要进一步加强对人大代表议案办理工作重要性的认识,拿出切实可行的落实措施,认真分析研究存在的困难和问题,补齐短板弱项,积极跟进,全力以赴抓好绿汁江流域中型灌区建设议案办理工作。

二、做足准备,打牢建设基础。县人民政府要强化议案办理工作领导小组的职责,压实相关部门、乡镇的责任,为绿汁江中型灌区建设做足准备,打牢基础,把群众期盼的民心工程做细做实,让代表满意、群众满意。

三、建管并重,助推农业产业发展。建设绿汁江流域中型灌区是一项意义重大,影响深远的民生工程,建成后将对该片区发展现代高效节水农业起到示范带动作用,对灌区工程配套设施完善、水资源的配置优化与产业发展布局、灌区管理、水资源的高效综合利用要求更高。县人民政府要树立建管并重的理念,强化中型灌区建设、管理、使用,最大限度发挥作用,助推片区农业产业发展。

四、主动与代表沟通协调,认真做好续办续复工作。县人民政府在议案办理中,对不能在2020年度内办理完毕的情况要加强与代表、群众的沟通协调,做好解释疏导等相关工作。跨年度办理的县人大代表议案,于2021年6月底将续复续办情况形成书面报告报县人大常委会。

名称:电话:
共0条评论

已关闭