双柏县人大常委会审议县人民政府《关于双柏县第十七届人民代表大会第四次会议第1号议案办理情况报告》的意见

日期:2020-11-26来源:本站原创点击:972 字号: 手机:

扫描微阅读

(2020年11月12日双柏县第十七届人大常委会第36次会议通过)

双柏县第十七届人大常委会第36次会议听取了县人民政府《关于双柏县第十七届人民代表大会第四次会议第1号议案办理情况的报告》,经审议,同意这个报告。为推进议案办理工作,提出如下意见:

一、提高认识,加强领导。议案是代表履职的法定方式,县人民政府要高度重视,认真对待,加强组织领导,提出切实可行的办理方案,压实各职能部门的责任,高度统一思想,加大各职能部门之间的协调联动、整体推进力度,整合工信商务科技、农业农村、交通运输、供销合作社、邮政等部门的资源和优势,实现跨部门共建共享、跨行业联营合作,逐项抓好议案的落实,让群众受益,代表满意。

二、补齐短板,完善冷链物流的软硬件配套体系建设。县人民政府要抢抓机遇,最大限度争取政策支持,完善冷链物流的软硬件建设。引导和鼓励物流企业发展冷链运输和冷藏、冷冻等物流服务,鼓励专业合作社、规模种养殖大户,建设乡村(田间)冷库,实现农产品流通全程冷链。鼓励农业经营主体、农业快递及运输企业组建产业联盟,降低农产品运输成本,迅速提高我县冷链物流整体水平,适应新业态发展的需要。

三、全力推进物流园区项目建设,建成覆盖全县高效便捷物流(冷链)中心。县人民政府要按照“建设覆盖全县高效便捷物流(冷链)中心”的要求,加强与有合作意向企业的精准对接,解决存在的问题,及时跟进项目进度,增强服务意识,为投资商提供高效便捷的行政服务,为项目建设提供坚强保障,确保项目如期开工,顺利推进。打造集全县流通、电商、信息、冷链等功能于一体的标准化、区域性综合物流产业园区,通过物流(冷链)中心的建设,解决我县“三农”工作中的短板弱项。

四、主动与代表沟通协调,认真做好续办续复工作。县人民政府在议案办理中,对不能在2020年度内办理完毕的情况要加强与代表、企业、群众的沟通协调,做好解释疏导等相关工作。跨年度办理的县人大代表议案,于2021年6月底将续复续办情况形成书面报告报县人大常委会。

名称:电话:
共0条评论

已关闭