双柏县人大常委会审议县人民政府《关于双柏县新时代教师队伍建设情况的报告》的意见

日期:2020-11-26来源:本站原创点击:445 字号: 手机:

扫描微阅读

(2020年11月12日双柏县第十七届人大常委会第36次会议通过)

双柏县第十七届人大常委会第36次会议听取了县人民政府《关于双柏县新时代教师队伍建设情况的报告》,经审议,同意这个报告。为进一步加强新时代教师队伍建设工作,提出以下意见:

一、加大力度破解教师队伍建设中存在的突出问题。县人民政府要进一步深入研究教师队伍建设中存在的突出问题,与教育主管部门一起研究解决问题的方案,有力有序解决教师资源配置不均衡、教师队伍年龄结构区域性偏大、农村小学教师队伍工作积极性不高、城区学校教师职称晋升难等问题。

二、持续深化教师管理体制改革。要认真落实中央和省州党委、政府关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见,以及《中共双柏县委、双柏县人民政府关于进一步加强教师队伍建设的实施意见》《双柏县关于打造中国彝乡教育重镇的实施意见》,结合我县实际深化教师管理体制改革,用科学的制度管出一支师德好、激情高、业务强的新时代教师队伍。

三、加大教师培训力度。要进一步拓宽培训范围,转变培训方式,改进培训内容,提高培训质量,不断提高教师的综合素质。

四、持续加强师德师风建设。认真贯彻落实《新时代中小学教师职业行为十项准则》《新时代幼儿园教师职业行为十项准则》,完善师德师风监管和考核机制,进一步强化师德师风建设。

五、进一步关心尊重教师。坚持和完善教师待遇保障机制,努力提高教师待遇,切实维护教师权益,加大教师表彰和宣传力度,营造尊师重教的良好社会氛围。

名称:电话:
共0条评论

已关闭