双柏县人大常委会审议县人民政府《关于双柏县2019年度财政预算执行和其他财政收支的审计工作报告》的意见

日期:2020-11-04来源:本站原创点击:92 字号: 手机:

扫描微阅读

(2020年9月7日双柏县第十七届人大常委会第35次会议通过)

县第十七届人大常委会第35次会议听取了县人民政府《关于双柏县2019年度财政预算执行和其他财政收支的审计工作报告》。经审议,同意这个报告,提出以下意见:

一、加强预算编制管理,优化财政支出结构

要按照《预算法》的要求,不断完善“全口径”预算管理制度,提高预算安排的科学性和准确性;切实细化预算,加强财政“精细化”管理,优化财政支出结构,减少预算调整事项,缩小财政预决算差异。提高预算的年初到位率,优化定员定额支出标准,打足基本支出预算,不断提高财政预算管理水平,切实提高财政支出绩效。

二、加强民生项目管理,打好“三大攻坚战”

要扎实抓好“三大攻坚战”,聚焦“六资”、“六稳”、“六保”工作全面落实,进一步压实对项目、资金管理责任,严肃查处违法违规行为;着力增强惠民政策的持续性和协调性,持续推进全面脱贫与乡村振兴有效衔接,巩固脱贫成果,推动社会事业改革发展。

三、加大审计结果运用,提升审计监督实效

把审计监督与促进改革、完善制度、强化管理有机结合起来,对审计中发现的普遍性、倾向性的问题进行整理归纳提炼,从体制机制制度上研究解决问题的办法,提出审计意见建议,促进完善各领域政策措施和制度规则,推动问题源头治理,充分发挥审计监督“治已病、防未病”的重要作用。切实做好审计查出问题整改情况向县人大常委会报告,加大审计监督与纪检监察、组织人事、巡视巡察、督促检查等监督有机贯通,增强监督合力,一体化推进整改工作,促进审计查出问题整改落实到位。

名称:电话:
共0条评论

已关闭