安龙堡乡安龙堡社区人大代表联络室组织开展2019年第四季度代表活动

日期:2020-09-15来源:本站原创作者:安龙堡乡安龙堡社区人大代表联络室 施政强点击:44 字号: 手机:

扫描微阅读

为加快推进安龙堡社区产业发展,坚持把优质产业、优秀经验“引进来”,持续巩固脱贫攻坚成果,11月30日。安龙堡社区人大代表联络室组织代表和社区干部开展代表活动,就澳州油茶和青枣种植进行学习考察。

代表们先后到青香树村委会考察当地的产业发展情况。在青香树村委会,村党总支书记杨开明详细介绍了青香树村委会的产业发展情况。当前,青香树村委会除发展冬早蔬菜、小米椒、番茄等传统种植产业外,还在大力发展澳洲油茶及大青枣种植,助农增收。

(基地负责人介绍澳洲油茶种植技术)

    据介绍,青香树村委会迷此母村澳洲油茶种植基地,计划种植澳洲油茶500亩,现已完成种植150亩,剩下350亩正在抓紧种植。澳洲油茶种植成本低,适应性广,一次性种植可连续收割15年左右,亩产可达3000—5000元,具有较好的经济效益。经考察,代表们一致认为:种植澳洲油茶见效快,产值高,是值得安龙堡社区推广发展的一项好产业。

(代表考察青枣种植基地)

在青枣种植基地,杨开明介绍,迷此母村发展青枣产业已有10余年,随着管理技术和生产水平不断提高,青枣收入不断增加,高每年收入能达到10多万元,少的也能卖3-4万元,青枣种植已成为迷此母村发家致富的好产业。近年来,产业扶贫力度不断加大,产业结构不断调整,青香树村委会又开始发展番茄种植,通过政府引导,农户支持,今年的番茄种植面积已突破500亩。

(社区代表考察番茄种植)

通过此次考察,代表们收获满满,决心把在青香树村委会学习到的产业发展模式,种植经验“带回去”,并结合安龙堡社区实际谋划产业发展“新路子”,引导群众通过发展产业增收致富。

名称:电话:
共0条评论

已关闭