双柏县人大常委会党组举行党组暨科级领导干部理论学习中心组2020年度第七次集中学习会议

日期:2020-09-03来源:本站原创作者:文:苏 桐 图:赵显明点击:317 字号: 手机:

扫描微阅读

8月31日下午,县人大常委会党组举行党组暨科级领导干部理论学习中心组2020年度第七次集中学习会议,县人大常委会党组书记、主任李雪峰主持并作总结讲话,县人大常委会机关全体干部职工参加会议。

会议以“深入学习贯彻《习近平谈治国理政》第三卷、深入学习领会习近平总书记关于群众路线的重要论述、深入学习领会习近平总书记关于‘精神文明建设工作’的重要论述、深入学习陈豪书记调研楚雄讲话精神”为主题,县人大常委会副主任苏燕、民族委主任委员李光平、社会建设和教育科学文化卫生委员会主任委员王清、民族委副主任委员李交生4位同志分别做了专题发言。

会上,县人大常委会党组成员、办公室主任赵永宏传达学习了习近平总书记在十九届中央政治局第二十一次集体学习时的讲话精神和省委陈豪书记调研楚雄讲话精神。

李雪峰指出,一是要深入学习《习近平谈治国理政(第三卷)》。县人大常委会机关干部要把学习《习近平谈治国理政》第三卷作为深化理论武装的重要内容,自觉用科学的理论武装头脑,指导实践,推动工作,用习近平新时代中国特色社会主义思想,破解改革发展中遇到的困难和问题,助推全县经济社会高质量跨越式发展。二是要牢固树立以人民为中心的发展理念,带着对事业的执着与对人民的感情做好人大工作。加强和改进代表工作,落实制度机制,密切与人民群众的联系。三是高度重视精神文明建设工作,大力弘扬社会主义核心价值观,要以“创文”为契机,加强人大机关精神文明建设。当前要积极参与爱国卫生“七大”专项行动,落实工作要求,为建设美丽家乡贡献力量。四是以“六资”为抓手,抓好“六保”工作,落实“六稳”要求。统筹好疫情防控和经济社会发展工作,打好脱贫攻坚“收官”战,在全面建成小康社会的基础上,打好“乡村振兴”揭幕战,要进一步深化县情,吃透中央和省州精神,高质量谋划好“十四五”规划。

名称:电话:
共0条评论

已关闭