张志军到双柏县人大常委会机关检查指导文明创建工作

日期:2020-07-17来源:本站原创点击:258 字号: 手机:

扫描微阅读

2020年7月16日,州人大常委会副秘书长、办公室主任张志军到双柏县人大常委会机关,就全州人大系统文明行业创建工作进行检查指导,提出意见建议。

张志军查看了双柏县人大常委会机关各专工委室、会议室环境卫生、文明创建氛围营造、文明单位痕迹资料等情况。在座谈会上,听取了县人大常委会机关文明单位创建工作开展情况。张志军指出,文明行业创建要依托文明单位创建为平台和主线,双柏县人大常委会机关一要以省级文明单位创建测评体系指标来开展工作,做好信息、材料、照片等收集工作,并及时上传相关资料,为创建省级文明单位做好准备,打好基础。二要加强氛围营造。要充分利用好县人大常委会机关独立办公资源优势,把公益性标语、文明创建成果、文明礼仪、人大知识等全面展现出来,营造文明创建的浓厚氛围。三要持续开展文明创建活动。要把文明单位创建工作作为县人大常委会机关的一项常规工作,持续坚持,长期开展,为创建州级、省级、国家级文明单位打好基础。四要抓好品牌创建。要紧紧围绕县人大常委会的职能职责,从人大监督、发动人大代表参与创建等方面入手,打好人大文明创建品牌。五要注重宣传工作。在抓好双柏县人大常委会网站、微信平台宣传的同时,积极向县委办、县委宣传部、州人大常委会、省人大常委会推荐宣传文明创建的好经验好做法。六是抓好人大系统文明行业创建。要按照州人大文明行业创建工作的部署要求,结合县级人大实际,积极发动县、乡镇人大代表和代表所在单位抓好文明创建,带动全县文明城市、乡镇的文明创建工作。七是创新活动方式。要把文明创建与新时代文明实践活动、机关党支部主题党日、代表活动、工会活动、脱贫攻坚扶贫日、基层讲党课、疫情防控工作等结合起来,丰富文明创建内容,取得实效。

名称:电话:
共0条评论

已关闭