双柏县人大常委会组织部分县、乡镇人大代表视察 “1+5”产业发展马龙河示范园区

日期:2020-07-14来源:本站原创点击:333 字号: 手机:

扫描微阅读

2020年7月13日,双柏县人大常委会组织部分县、乡镇人大代表视察“1+5”产业发展马龙河示范园区,涉及园区建设的妥甸镇、爱尼山乡、独田乡及7个村委会的代表紧紧围绕加快推进示范园区建设畅所欲言、积极建言献策。

按照“一园多区”和“多园融合”的农业产业园建设要求,我县围绕四大重点产业发展,把生物医药和大健康产业作为“一县一业”来打造,因地制宜提出打造爱尼山乡10万亩中药材科技园区,建设马龙河流域3万亩热作产业示范区、“白竹山茶”1万亩有机茶园、妥甸镇大麦桂片区1万亩现代农业产业示范区、绿汁江5万亩一二三产业融合发展示范区、绿汁江现代农业产业园 “1+5” 现代农业产业园区。代表们听取了县农业农村局实施“1+5”产业发展总体情况和马龙河流域农业产业综合发展示范区总体规划及推进情况的汇报,实地视察了种禾科技有限公司、大沙坝虾蟹养殖推广示范基地、昌荣人参果种植基地和马龙河沿河河道治理、公路建设,对马龙河流域农业产业综合发展示范区总体规划及推进情况,取得的成效充分肯定,认为 “1+5” 现代农业产业园区建设契合全县四大重点产业发展的总体思路,是拓展和抓手,符合双柏实际。

县人大常委会副主任杨光盛主持召开了视察座谈会,涉及马龙河流域3万亩热作产业示范区建设区域的乡镇和村委会代表对马龙河流域农业产业综合发展充满信心,表示将支持建设,起好带头示范作用。参加视察的人大代表对下步工作提出4点建议:一是要多规合一,处理好保护和发展和关系;二是要加速推进招商力度,采取产业招商、以商招商等多种形式聚集人气,培育壮大龙头企业,坚定不移抓营商环境和服务企业工作;三是要整合资源,改善基础设施建设,同时做好群众工作,尝试地租限价,让企业、群众“双赢”;四是要统一思想,加大部门、乡镇间的协作,整体推进,咬定目标,狠抓落实,让“1+5”现代农业产业园区成为双柏县域经济发展的“新引擎”。

名称:电话:
共0条评论

已关闭