不忘初心 融入时代主题积极作为 ——妥甸镇人大代表联络室开展2019年第三季度活动

日期:2019-11-19来源:本站原创作者:妥甸镇人大主席团 尹国进 李琳点击:58 字号: 手机:

扫描微阅读

根据妥甸镇人大主席团的统一安排,为充分发挥人大代表作用,促进代表更好地履行职责,落实镇党委的工作部署及人大主席团工作计划,11月15日至18日,妥甸镇18个村(社区)的人大代表联络室结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动及新时代文明实践活动,组织开展了集中学习教育、人居环境提升整治、收集社情民意等活动,共有71名州、县、镇人大代表参加了活动。

各村(社区)人大代表联络室围绕“不忘初心,牢记使命”主题教育和人大工作要求,开展集中培训,认真组织学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》部分篇章,对《代表法》及“如何提出高质量的建议和议案”等方面内容进行了再培训。组织党员人大代表进行了重温入党誓词活动。

结合新时代文明实践活动,各联络室组织境内的人大代表开展了一次人居环境提升整治活动,主要对镇至村(社区)的主干道进行清扫、除草,并选取一个村小组,对村内乱堆乱放、垃圾处理进行整治。

各联络室还召开了座谈会,各位人大代表对履职经验作了交流,活动中共收集到各级人大代表反映关于脱贫攻坚、产业发展、环境保护、城镇建设管理、交通水利等方面的社情民意70多条。

通过参加此次活动,代表们表示,在今后的工作中:一是要发挥人大代表作用,不忘初心,不负选民,争做人民满意的人大代表;二是要围绕中心,服务大局,认真履行好人大代表职责;三是要关注民生福祉,收集群众建议,积极建言献策,助力跨越发展,不断提升老百姓对美好生活的获得感和幸福感。

共0条评论

已关闭