守初心学党史担使命 感党恩重行动践诺言 ——石咢嘉镇14个人大代表联络室开展“代表+主题教育”活动暨三季度代表活动

日期:2019-10-18来源:本站原创作者:石咢嘉镇人大主席团 陈军 点击:55 字号: 手机:

扫描微阅读

 

“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,石咢嘉镇认真贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和中央、省州县党委安排部署,在县委第二巡回指导组的精心指导下,紧紧围绕“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,认真抓实抓好主题教育活动。全镇通过代表工作站、各代表联络室积极组织县镇人大代表参与主题教育活动,通过开展“代表+主题教育”活动,学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》《中共楚雄地方历史干部读本》及习近平总书记关于主题教育工作重要指示等规定篇目,观看党史故事和先进典型视频,重温入党誓词等主题学习活动,进一步重温了党的光辉历史,对新中国历史有了更深刻的认识,使每一位人大代表的心灵再次受到了洗礼和震撼,更加坚定了紧跟党走的决心和信心,更加坚定了理想信念,为下步更好履职尽责、为民发声、建言献策、兑现“人民选我当代表,我当代表为人民”的庄严承诺奠定了基础。同时,围绕主题学习教育与当前工作实际,积极深入群众,扎实开展边学边改工作。部分代表联络室通过“代表+主题党日”实践活动,就群众反映的突出村组环境脏乱差、占道栽种农作物等问题,组织人大代表、党员进行了集中整治,受到了群众的一致好评,有效深化了学习教育效果。截止10月18日,石咢嘉镇1个人大代表工作站,14个人大代表联络室共组织代表参加镇、村(社区)、片区党支部主题教育学习实践活动186次。

 

共0条评论

已关闭