双柏县人大常委会科级领导班子暨机关党支部“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次集中学习读书班开班

日期:2019-10-09来源:本站原创作者:文:徐秀兰 图:赵显明点击:725 字号: 手机:

扫描微阅读

为深入学习贯彻习近平总书记关于主题教育一系列重要指示精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作,加强县人大科级领导班子和党员干部思想政治理论建设、打造一支忠诚担当的高素质人大干部队伍,10月9日上午,县人大常委会科级领导班子暨机关党支部“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次集中学习读书班开班仪式在县人大常委会机关七楼会议室举行。

 开班仪式上,县人大常委会党组成员、办公室主任赵永宏围绕提高政治站位,解决思想认识问题;聚焦主题主线,解决好学什么的问题;创新学习方法,解决好怎么学的问题;端正学习态度,解决好学习效果四个方面作开班动员。

县委第六巡回指导组组长佘增良对读书班提出两点要求:一要进一步端正学习态度,解决好工学矛盾,确保取得学习效果;二要结合人大各工委室工作实际,将习近平总书记重要讲话精神贯穿到学习中。

开班仪式结束后,县人大常委会党组书记、主任李雪峰同志围绕党员干部如何“铭记历史,永葆共产党员政治本色,争做新时代担当作为干部”为主题,紧扣要牢记使命是共产党员永不枯竭的源泉;要守初心、担使命是共产党员永葆政治本色的根本;要牢记忠诚担当是人大干部的本职要求等三个方面作专题辅导。

本次集中学习读书班为期4天,将采取专题辅导、分组研讨、个人自学、主题党日等方式进行,共安排4次专题辅导、4次分组研讨、3次集中学习、2次个人自学,1次主题党日。

邀请县人大常委会领导、原县人大常委会副主任转任职级领导,县委第六巡回指导组成员指导会议;县人大常委会机关科级及以下干部职工、机关党员参加会议。

名称:电话:
共0条评论

已关闭