大庄镇开展2019年州、县、镇三级人大代表活动

日期:2019-09-03来源:本站原创作者:大庄镇人大主席团 杨昌富 寸丽安点击:31 字号: 手机:

扫描微阅读

根据《代表法》的有关规定,经镇第四届人大主席团会议研究并报镇党委同意,大庄镇于8月23日开展2019年州、县、镇三级人大代表活动。活动内容主要有四项:

一、通报大庄镇2019年上半年国民经济和社会发展计划执行情况及下半年工作计划。2019年上半年,大庄镇坚持稳中求进工作总基调,勇于担当,积极作为,主动融入和服务国家和省州县发展战略,全力打好产业培育、基础建设、扶贫脱困三大攻坚战,主动适应经济发展新常态,全力以赴稳增长、调结构、转方式、促发展、惠民生,各项工作有序推进,为全镇实现跨越发展奠定了良好基础。在下半年工作中,大庄镇将认真贯彻落实中央、省、州、县党委、政府的决策部署,坚持跨域发展,争创一流工作思路和发展要快、工作要实、步子要稳的工作要求,更加注重夯实发展基础、产业培育转型、城乡统筹规划和改善民生工程。加快推动建成全面小康社会步伐,为县跨越式发展助力助推。一是加快推进产业培育;二是持续加强基础设施建设;三是多措并举巩固脱贫成果。继续围绕“两不愁,三保障”脱贫标准,紧紧抓住“五个一批”,找问题、补短板,进一步巩固脱贫成果;四是继续加大招商引资力度;五是加强和保障改善民生;六是推进社会事业发展;七是加强法制政府建设。

二、通报大庄镇第四届人民代表大会第三次会议代表建议案办理情况。大庄镇第四届人民代表大会第三次会议期间,代表共提出议案18件,建议、批评和意见18件。经大会议案审查委员会审查、主席团审议、大会表决,决定将李翠连等6名代表联名提出的《关于解决洒利黑村委会片区集镇供水管网建设的议案》列为大会议案,其余17件议案转为建议、批评和意见办理。截止目前,所列的1件议案已经办结。35件建议已经解决的有4件,占所提建议的11.43%;基本解决和正在解决的有11件,占所提建议的31.43%;因目前条件限制暂不能解决的有20件,占所提建议的57.14%。所有建议已全部面商并答复了代表。

三、对镇人民政府副镇长王春宝、郭平进行述职评议。大庄镇人民政府副镇长王春宝、郭平对2018年以来政治理论学习和贯彻执行党的路线、方针、政策及宪法、法律、法规的情况,工作履职情况,对代表建议案和人民群众反映问题的办理情况,执行党纪、政纪及廉洁自律情况作了报告,并进行了评议和无记名测评。

四、对镇文化和旅游广播电视体育服务中心、水务服务中心2018年以来的的工作进行评议。大庄镇文化和旅游广播电视体育服务中心主任李俊、水务服务中心主任李晶晶对中心2018年以来的工作情况作了报告,并进行了无记名测评。

镇内的州、县、镇三级人大代表,不是代表的镇党政班子成员、机关站所长共90余人参加了活动。

共0条评论

已关闭