妥甸镇南片区人大代表工作站开展2018年第四季度代表活动

日期:2019-02-27来源:本站原创作者:妥甸镇人大主席团点击:173 字号: 手机:

扫描微阅读

2018年11月20日,妥甸镇南片区人大代表工作站组织开展片区代表活动。活动由片区人大代表工作站站长郭万全主持,应参加活动的县、镇人大代表19人,实到17人,请假2人。片区四个村委会的县、镇联系领导和三职干部参加了活动。活动分两个阶段进行:一是组织视察;二是组织学习和座谈。

在第一阶段的视察活动中,主要察看了双柏县鹤岚中草药种植有限公司生产经营情况,重点了解其种植规模、市场效益、用工及下步发展规划情况。

第二阶段的活动在和平村委会会议室以学习和座谈的方式开展。工作站站长郭万全领学了栗战书在深入学习宣传和贯彻实施宪法座谈会上和在深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想交流会上的讲话精神,县委书记李长平到县人大常委会机关开展上半年党建工作督查调研时的讲话精神,《双柏县人大常委会关于在全县县乡人大干部和各级人大代表中开展“扶贫政策大学习、精准帮扶全参与、脱贫摘帽齐推进”活动的实施意见》《双柏县关于加强和改进代表工作的实施意见》《双柏县人大代表建议、批评和意见续办续复办法(试行)》。

参会的县、镇人大代表就脱贫攻坚、人大工作作了交流发言。代表们主要提出了四条建议:一是要加强对非贫困村的基础设施建设,提升群众的满意度。二是人大代表要对产业发展多思考、多探索,带头带领发展新产业促脱贫。三是脱贫攻坚工作“大考”在即,各位人大代表要加强对脱贫攻坚政策的学习、宣传力度。四是建议人大代表活动多组织到发展较好的地区进行学习借鉴。

座谈会上,妥甸镇人大主席团主席尹国进就人大代表履职要落实好县委李书记的要求,体现“是代表、象代表、能代表”,展示代表风采,作了三点具体要求:一是不能乱讲乱说。作为一名人大代表,不能对各级党委政府的方针政策、决策妄加议论,要正面引导群众;二是要敢讲敢说。作为一名人大代表,对党中央提出的防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战,要积极在群众中宣传其战略部署和决策,对与之相违背的言行要勇于发声;三是要能说会干。要扎实参与支持好全镇发展各项工作,以实际行动体现代表风采。

共0条评论

已关闭