关于双柏县第十八届人民代表大会代表资格审查和代表变动情况的报告

日期:2024-05-27来源:转载点击:594 字号: 手机:

扫描微阅读

关于双柏县届人民代表大会代表资格审查和代表变动情况的报告

 

2024527日双柏县第十八届人大常委会第十七次会议通过)

 

双柏县第十八届人大常委会代表资格审查委员会委员  黎思桥

 

主任、各位副主任、各位委员:

我受双柏县第十八届人大常委会代表资格审查委员会主任委员王清宏同志的委托,向常委会报告2024313日双柏县第十八届人大常委会第十六次会议以来的代表资格审查和代表变动情况。

一、代表变动情况

双柏县第十八届人民代表大会共有代表名额177名,截止2024313双柏县第十八届人大常委会第十六次会议闭会时,实有代表172名,缺额5名。出缺的选区是:大庄镇大庄社区一选区缺额1法脿镇机关选区缺额1大麦地镇普龙社区一选区缺额1峨足村委会选区缺额1独田乡大水田村委会选区缺额1名。

期间,大麦地镇大麦地村委会选区选举的县人大代表孙绍华同志因工作职务变动,向县人大常委会提出辞去代表职务的请求。

按党管代表队伍的原则,报县委同意后,根据《中华人民共和国全国人民代表大会和地方各级人民代表大会代表法》《云南省各级人民代表大会代表资格审查办法》《双柏县人民代表大会代表辞职办法》的有关规定,经2024521双柏县第十八届人大常委会代表资格审查委员会审查,认为孙绍华同志辞去代表职务符合相关法律规定,确认代表资格依法终止。

二、代表补选情况

按照《中华人民共和国全国人民代表大会和地方各级人民代表大会选举法》《云南省县乡两级人民代表大会代表选举实施细则》的有关规定双柏县第十八届人大常委会第31次主任会议研究,根据代表出缺情况,决定开展代表补选工作,并确定2024513日为选举日。报县委同意后,采取政党推荐代表候选人的方式,提名推荐苏戈、王美琴、方海艳3名同志为县第十八届人大代表候选人。县人大常委会将候选人苏戈、王美琴、方海艳分别推荐到双柏县大庄镇大庄社区一选区、大麦地镇普龙社区一选区、独田乡大水田村委会选区依法进行投票选举。

2024513日,双柏县大庄镇大庄社区一选区采取无记名投票、等额选举的方式,补选苏戈为县第十八届人大代表。选区实有选民2274人,参加选举的选民2270人(其中委托代为投票的 101人),发出选票2270张,收回2270张(其中有效票2267张、无效票3张)。苏戈得赞成票2241票、反对票0票、弃权票26,符合当选的法律规定。

2024513日,双柏县大麦地镇普龙社区一选区采取无记名投票、等额选举的方式,补选王美琴为县第十八届人大代表。选区实有选民910人,参加选举的选民883人(其中委托代为投票的23人),发出选票883张,收回883张(其中有效票876张、无效票7张)。王美琴得赞成票876 票、反对票0票、弃权票0票,符合当选的法律规定。

2024513日,双柏县独田乡大水田村委会选区采取无记名投票、等额选举的方式,补选方海艳为县第十八届人大代表。选区实有选民1380人,参加选举的选民1380人(其中委托代为投票的273人)。发出选票1380张,收回1380张(其中有效票1378张、无效票2张)。方海艳得赞成票1378票、反对票0票、弃权票0票,符合当选的法律规定。

根据《云南省各级人民代表大会代表资格审查办法》的规定,双柏县第十八届人大常委会代表资格审查委员会于2024521日对补选的苏戈、王美琴、方海艳3名同志的代表资格进行了审查,认为选举程序合法,确认3同志的双柏县第十八届人民代表大会代表当选资格有效。

截止目前,双柏县第十八届人民代表大会实有代表174名,缺额3名,作暂缺处理。出缺的选区是:法脿镇机关选区缺额1大麦地镇峨足村委会选区缺额1大麦地村委会选区缺额1

以上报告,请审议。

名称:电话:
共0条评论

已关闭