双柏县第十八届人大常委会召开第十七次会议

日期:2024-05-28来源:转载点击:367 字号: 手机:

扫描微阅读

        2024年5月27日,双柏县第十八届人大常委会举行第十七次会议。县人大常委会主任王为周主持会议。

        会议听取和审议了县人民政府《关于双柏县2023年上级财政转移支付资金安排使用情况的报告》《关于双柏县乡村医疗卫生体系建设情况的报告》,作出了相应的决议和审议意见;审议通过了县人大常委会执法检查组《关于检查〈云南省宗教事务条例〉实施情况的报告》《关于检查〈中华人民共和国退役军人保障法〉实施情况的报告》、县人大常委会调研组《关于双柏县农村人居环境整治提升工作情况的调研报告》和《关于双柏县第十八届人民代表大会代表资格审查和代表变动情况的报告》。

        会议根据县人民政府、县人民检察院和县人大常委会主任会议的提请,决定任免县人民政府工作部门局长3名,任免(接受辞职)县人大及其常委会工作人员4名、常委会工作委员会委员9名,通过任免县人民检察院工作人员2名。王为周向任命干部颁发任命书,新任命干部向宪法进行了宣誓。

        会议要求,要抓好审议意见和执法检查报告、调研报告的落实。县人民政府及其工作部门要认真研究具体措施,切实抓好落实,将审议成果转化为工作成效。要抓实下半年工作任务的落实。认真对照年初制定的“一要点两计划”安排,统筹谋划好下半年工作;在加强和改进代表工作上持续着力,抓好人大代表活动阵地建设,提升活动阵地信息化建设水平;在围绕中心、服务大局上持续着力,落实好县委安排的“10+3”行动和相关专班等工作,积极为全县经济社会发展贡献人大智慧和力量。

        会议强调,要扎实开展党纪学习教育,切实把党纪学习教育与深入学习领会习近平法治思想和习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想结合起来,带头学在前、做在前,切实把学习成果转化为做好新时代人大工作的思路举措和实际行动。

        尹久斌、王清宏、李喆、徐丕学和其他委员共22名组成人员出席会议,陈朝刚、高健和有关人员列席会议。

名称:电话:
共0条评论

已关闭