县人大常委会:依法监督促进乡村医疗 服务能力新提升

日期:2024-05-29来源:转载点击:326 字号: 手机:

扫描微阅读

        为积极助推全县乡村医疗卫生体系建设工作再上新台阶,不断提升乡村医疗服务能力,双柏县第十八届人大常委会第十七次会议专题听取和审议了县人民政府《关于双柏县乡村医疗卫生体系建设情况的报告》。

        会议充分肯定了近几年来双柏县乡村医疗卫生体系建取得的成绩,并指出了存在的问题:一是乡镇卫生院基础设施比较滞后;二是医疗服务人才还相对缺乏;三是整体服务能力还相对较弱;四是发展的“包袱”还相对较重。针对存在的问题提出了四条整改意见:一要加快基础设施建设,不断强化乡村医疗卫生体系的“硬支撑”;二要加强人才队伍建设,不断提升乡村医疗卫生体系的“软实力”;三要加强服务能力建设,不断练好乡村医疗卫生体系的“组合拳”;四要加强管理机制建设,不断培育乡村医疗卫生工作的“新动能”。

        为了能够客观审议《报告》,会议审议之前,县人大常委会成立调研组,深入相关县级部门和部分乡镇卫生院、村卫生室进行了实地调研,全面了解有关工作情况及存在问题,积极听取医生、患者等各方人士的意见建议。

名称:电话:
共0条评论

已关闭