双柏县第十八届人大常委会召开第十六次会议

日期:2024-03-14来源:转载点击:2233 字号: 手机:

扫描微阅读

        2024年3月13日,双柏县第十八届人大常委会举行第十六次会议。县人大常委会主任王为周主持会议。

        会议传达学习了十四届全国人大二次会议、省十四届人大二次会议、州十三届人大四次会议精神;听取和审议了县人民政府《关于双柏县2023年环境状况和环境保护目标完成情况及生态文明建设情况的报告》《关于双柏县农村公路建设养护工作情况的报告》和《关于双柏县2023年规范性文件备案审查工作情况的报告》,作出了相应审议意见;审议通过了《关于检查〈中华人民共和国土地管理法〉实施情况的报告》《关于双柏县第十八届人民代表大会代表资格审查和代表变动情况的报告》《双柏县人民代表大会常务委员会规范性文件备案审查工作办法》《关于双柏县人大常委会选举联络工作委员会更名为代表工作委员会的决定》《关于确定双柏县人民法院人民陪审员名额的决定》;对双柏县实施《中华人民共和国土地管理法》情况开展了专题询问,现场交办了县十八届人大四次会议代表议案。

        会议根据县人民政府、“两院”和县人大常委会主任会议的提请,任命张庆峰为县人民政府副县长,任免县人大及其常委会工作人员2名,任免县人民政府工作部门局长9名,任免县人民法院工作人员3名,任免县人民检察院工作人员3名。王为周向被任命的干部颁发任命书,新任命干部向宪法进行了宣誓。

        会议要求,要抓好十四届全国人大二次会议及省州县人代会精神的学习宣传和贯彻落实,深刻领会、准确把握新部署新要求,切实营造良好的学习贯彻氛围;要抓好审议事项的落实,研究具体措施,细化任务责任,切实将审议成果转化为工作成效;要做好规范性文件备案审查工作,维护宪法法律权威,做到“有件必备、有备必审、有错必纠”;要扎实做好县十八届人大四次会议代表议案和建议批评意见办理工作,拿出最真诚的态度、最有力的措施和看得见的实效,有力回应人民诉求;要以机构更名为新起点,落实好“两个联系”要求,加强和改进代表议案建议工作,提升服务保障工作能力和水平,推进代表活动阵地建设,进一步提升代表工作质量,不断开创代表工作新局面;要确保常委会2024年“一要点两计划”有效执行,通过人大各项职权的行使,为全县发展贡献人大智慧和人大力量。

        王清宏、李喆和其他委员共21名组成人员出席会议,陈朝刚、陈发喜、高健和有关人员列席会议。

名称:电话:
共0条评论

已关闭