双柏县召开2024年县人大代表建议交办会议

日期:2024-03-06来源:转载点击:2175 字号: 手机:

扫描微阅读

        为扎实做好双柏县十八届人大三次会议人大代表提出的建议、批评和意见(以下简称“建议”)办理工作,3月6日上午,双柏县在县委政府六楼大会议室召开交办会议,县人大常委会副主任王清宏、县人民政府副县长滕磊,县级相关部门领导近70多人参加会议。

        县十八届人大四次会议期间,共收到人大代表提出的议案24件,列为大会议案2件,其余22件转为建议办理;收到代表提出的建议、批评和意见64件,共有建议86件。其中,涉及县委工作部门和党群系统工作职责交办的3件,涉及县人民政府工作部门职责交办的83件。

        王清宏副主任肯定了2023年代表建议办理工作,就做好2024年工作提出要求。他说,要提高政治站位和思想认识,把办理代表建议作为贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持高质量发展和改善民生的具体实践,作为坚持人民代表大会制度,发展全过程人民民主的重要途径,作为密切同人民群众的联系,改进和提升工作的有力抓手。要再接再厉,狠抓责任落实,切实加大建议办理工作力度;坚持依法规范并重,推进建议办理程序化和规范化;注重方式方法,不断提升建议办理实效,努力推动全县经济社会高质量发展。

        滕磊副县长对政府部门承办代表建议提出要求。要提高思想认识,以人民至上的情怀,切实增强人大代表建设和政协提案办理工作的责任感使命感;要聚焦工作重点,从严从实从快抓好人大代表议案建议和政协提案办理工作;要强化跟踪问效,确保人大代表建议和政协提案办理工作再上水平。

名称:电话:
共0条评论

已关闭